オーガニックパンたまプラーザのビオコンプレ「Bio Complet」さん


「風が冷たいですね~」。お店へ行くたびに、声をかけてくださるスタッフさん。この一言が、ひとり者のさびしく冷えた心をあたためてくれます。

(目印の看板)

健康に気を付けるようになった2017年頃、ヴィーガン(肉や魚を使わないお料理)やグルテンフリー(小麦粉を使わない)に興味を持ちました。当時はグルテンフリーのパン屋さんが少なかったのですが、そんな中見つけたのが同店でした。

全粒粉100%のおいしいパン

有機JAS玄麦(カナダ産)を自家製粉し、小麦の外皮(胚芽・ふすま)の部分を丸ごと使っている全粒粉100%を使用。パンによって配合が異なり、メニューの横に”全粒粉30%、全粒粉100%”などと書かれていて、いろいろな種類のパンが楽しめます。わたしのおススメは、王道ですが塩パンです。

全粒粉の他に、有機JAS認定工場の小麦精白粉を使用されているパンがあったり、産地や材料は変動しますので、詳細や最新情報は店舗でチェック! でもオーガニックへのこだわりは変わらずなので安心です。

(2019.5.12現在)

Bio Completビオコンプレさんのオーガニックパンへのこだわり

自家製粉へのこだわりもすごいのですが、副材料もすごい。オーガニックパンへのこだわりからは、細部にわたるオーガニックへのこだわりとおいしいパンを焼くための愛を感じました。よろしければ、ご一読を。

 

友だちの家に遊びに行くように温かいお店

フェイスブックページからは、マルシェで販売されたりやメディア出演されるなど、たまプラーザを飛び出してご活躍のご様子がうかがえました。

複数購入にはご予約も可能! さらにお取り置きもしてくださるそうなので、すぐに売り切れてしまう人気商品は事前に連絡しておくと安心ですね~♪

たまプラーザにお住まいの方はもちろん、オーガニックパンに興味のある方は、ぜひサイトをのぞいてみくださ~い♪

オーガニックパン屋 ビオコンプレ「Bio Complet」さん

WEB SITE:http://biocomplet.sakura.ne.jp/
電話:045-902-0888

252-0002 青葉区美しが丘2-18-5陽輪台たまプラーザ 1F

2019.5.5 謝罪と訂正:全粒粉を米粉と記載、大変申し訳ございませんでした。訂正させていただきます。

2019.5.15 有機JAS玄米の産地をアメリカ産からカナダ産に変更しました。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください